Quem conhece o Glühwein?
Dizem que originalmente era chamada de Glühwein, pelos imigrantes alemães e italianos que a trouxeram ao Brasil. Aqui no Rio Grande, consagrou-se como quentão, uma bebida de inverno – que, no calendário, começa neste sábado. A receita foi enviada pela Associação de Vinícolas dos Altos Montes.
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Glühwein
Ingredientes:
1 litro de vinho tinto seco
1 limão galego em rodelas
2 paus de canela
3 cravos
estrelas de anis (opcional)
3 colheres (sopa) de açúcar
um pouco de cardamomo
Modo de preparar:
1. Despejar vinho em uma panela, com limão, açúcar e especiarias.
2. Aquecer até pouco antes do ponto de fervura, tampar, deixar descansando por uma hora e servir.
3. Observação: o Glühwein (ou quentão, ora bolas) não pode ser fervido, apenas aquecido, para que o álcool não evapore e a bebida resulte amarga.