Picanha na frigideira
Aqui em casa, picanha é sinônimo de tenros medalhões a caminho do braseiro. Não precisa ser assim: esta receita aproveita a nobreza dessa carne para passar-lhe um toque oriental. O resultado, contrariando os costumes dos tradicionalistas, é muito bom!
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Picanha borboleta com legumes orientais
Ingredientes (duas porções):
500g de picanha
sal grosso moído
1 colher (sopa) de azeite de oliva
60 g de pimentão vermelho em tiras
60 g de pimentão amarelo em tiras
75 g de couve manteiga em tiras, sem os talos
50 g de broto de feijão
60 g de castanha de caju tostada no forno
1 colher (sopa) de gergelim dourado e preto
100 g de shiitake cortado em tiras
40 ml de azeite de oliva
50 ml de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de shoyu
25 ml de óleo de gergelim
1 dente de alho
2 talos de cebolinha
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
1 colher (chá) de suco de limão Tahiti
1/2 colher de sopa de coentro, picado no último momento
Modo de preparar:
1. Cortar picanha em cinco fatias de 4 cm de largura cada e temperar com sal. Com a gordura voltada para cima, fazer um corte na carne quase até a outra extremidade e abrir como se fosse um livro. Reservar.
2. Em uma frigideira, dourar ligeiramente o gergelim e reservar.
3. Saltear o shiitake em azeite, temperando com sal e pimenta. Reservar. Repetir o procedimento com pimentões.
4. Saltear broto de feijão em óleo de gergelim e as tiras de couve em um pouco de azeite. Reservar.
5. Aquecer bem uma frigideira ou chapa e nela selar as borboletas por dois ou três minutos de cada lado, ou até estarem no ponto desejado. Retirar a carne e reservar.
6. Na mesma frigideira, acrescentar gengibre, saltear o mix de legumes até aquecerem e adicionar o mix de gergelim tostado.
7. Servir a borboleta no centro do prato, dispor o mix de legumes por cima, decorar com broto de coentro e o molho em volta.