Pescados: nem sempre à mesa, costumeiramente dispendiosos
Desde categorizados restaurantes até os especialistas em rodízios de carnes, todos se preparam para o movimento da Semana Santa. Há três décadas, sistematicamente este colunista questiona por que apenas em certas datas religiosas as pessoas se lembram dos pescados, saudáveis e saborosos o ano inteiro. E por que eles custam caro, em um país com milhares de quilômetros de litoral, com 200 milhas de frente a fundos.
Enquanto não vêm respostas convincentes, escolha no roteiro abaixo uma opção para reunir a família nesse feriadão – se preferir ficar em casa, na seção Hopme na Cozinha estão receitas de prato principal e sobremesa. E para alegrar os olhos, aqui vai uma foto de um clássico prato de bacalhau – um lindo lombo confit, com purê de batata ao alho e farofa de maçã verde. No famoso Albamar (no Rio, Praça Marechal Âncora 186, tel. 21 2240-8378), ele é servido das 12h às18h (isso que é horário!) e custa R$ 84,00.