Pernil de Cabrito ao Forno
o Ristorante Famiglia Mancini, de São Paulo (tel. (11) 3256-4320
Ingredientes:
4 tomates sem pele e sem sementes
2 talos de salsão
1 talo de alho-poró
3 copos de água
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 cebolas
4 dentes de alho
sal e pimenta
1 folha de louro
alecrim
óleo
1 copo de vinho branco seco
1 pernil traseiro de cabrito limpo
200g de batatinhas cozidas
300g de brócolis cozidos
Modo de preparar:
- Bater os ingredientes – menos pernil, batatas e brócolis – no liquidificador e despejar sobre a carne. Deixar marinando na geladeira desde a véspera (ou por quatro horas, no mínimo).
- Cobrir a fôrma com folha de alumínio e levar ao forno por aproximadamente duas horas, virando a carne na metade do tempo.
- Retirar o alumínio, adicionar as batatas e regá-las com o tempero da carne. Manter no forno até as batatas e a carne dourarem.
- Passar a uma travessa, guarnecer com os brócolis ao alho e óleo e servir.