Penne com Beringela
A receita é de fácil execução e inclui um molho que conheci há décadas na Louisiana, onde é produzido desde 1868: o Tabasco. É composto por pimenta malagueta vermelha, vinagre, sal e água, passa por barris de carvalho e cativa consumidores de todo o planeta, inclusive do Brasil. Atualmente são produzidas 720 mil unidades por dia daquelas garrafinhas mais conhecidas, de 57ml. Um tinto potente, domado por um período em carvalho, pode ser um bom acompanhamento
Ingredientes (seis porções):
400g de massa tipo penne
1 berinjela cortada em rodelas finas
200g de queijo de cabra (tipo croutin ou boursin)
200g de tomates-cerejas cortados ao meio
sal
20 gotas de Tabasco Vermelho (Original)
1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparar:
1. Colocar os tomates em uma tigela, temperar com sal e deixar descansarem por 15 minutos.
2. Em uma chapa ou frigideira, dourar em fogo baixo as rodelas de berinjela até que fiquem macias. Acrescentar aos tomates, temperar com azeite e Tabasco.
3. Cozinhar a massa em água fervente com sal até que fique “al dente”. Escorrer, despejar na tigela dos tomates e misturar bem.
4. Servir com queijo de cabra esfarelado e manjericão, ambos salpicados sobre a massa.