Para quem vai a Santa Catarina
O feriadão é oportuno para conhecer a fábrica da Queijos com Sotaque, ideia que a mestra queijeira francesa Elisabeth Schober implantou no município de Paulo Lopes, à margem da BR-101. Para quem vai, fica logo após o túnel, mas haverá que fazer um retorno.
No sentido de Porto Alegre, atente para o km 256 – basta descer da rodovia e a 80 metros se chegará ao mundo dos queijos – são uns 20, todos custando R$ 69,00 por quilo, a exemplo desse cremoso Brie aí da foto.
Nesta época o horário é reduzido: de segundas a quartas-feiras, fecha às 17h; quintas e sextas, às 18h; aos sábados, vai até meio-dia. Contatos: (48) 99905-3048.
Um pouco além de Florianópolis – raridade –, pode-se almoçar junto à estrada. É o que me garantem amigos que preferem, como eu, normalmente levar lanches a bordo a ter que enfrentar os bastantões que povoam as margens da até a capital catarinense.
O nome do restaurante é Miramar, tem vista para o mar (foto), fica na BR-101 número 10.544, em Biguaçu. O bufê custa R$ 75, 90 com ostras, camarões, mariscos, peixes, paella e acompanhamentos. Aberto das 11h às 23h – tel. (48) 3243-3544.