Páginas
Facebook
Categorias:
Para festejar em casa

Para festejar em casa

As regras são deixar as mamães longe da cozinha, caprichar na preparação e festejar com uma das receitas a seguir. Ambas têm o mérito da fácil execução; a do cordeiro, um pouco mais trabalhosa, é criação do chef Rudy Bovo, da Oliva Trattoria Mediterrânea (no Leblon, Rio). A penne com pesto, enviada pela nutricionista Cinthya Maggi, é muito saudável: a massa integral, somada às propriedades da abobrinha, a torna adequada a quem gosta de manter a forma.
_____________________________________________________

Paleta de Cordeiro - Rest Oliva
Paleta de Cordeiro

Ingredientes (oito porções):

3kg de paleta de cordeiro
sal e pimenta do reino moída na hora
1 cenoura
1 cebola
alho, alecrim e tomilho
500 ml de vinho branco
200g de cogumelos Shiitake fatiados
6 xícaras de arroz arbóreo
azeite
½ cebola picada
1,5 litro de caldo de legumes
queijo Parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparar:

1. Limpar e remover o osso da paleta, temperar com sal, pimenta do reino, alho, alecrim e tomilho.

2. Amarrar a carne firmemente com barbante, passar a uma assadeira, com cenoura, cebola e regar com vinho.

3. Levar ao forno aquecido a 180º C, assar por cerca de três horas.

4. Aquecer um fio de azeite em uma panela, refogar ligeiramente cebola e arroz. Adicionar cogumelos e, aos poucos, caldo de legumes, a cada vez que secar.

5. Quando o risoto estiver al dente e ainda úmido, dissolver nele manteiga, revolver com um garfo e polvilhar Parmesão.

6. Retirar a paleta do forno, fatiar e cobrir com o molho formado na assadeira, decorando com raminho de alecrim. Servir escoltada pelo risoto.
___________________________________________________________

ABOBRINHAE PESTO

Penne com abobrinha e pesto de tomate seco

Ingredientes (seis porções):
1 abobrinha média
1 colher (chá) de sal
500g de massa tipo penne integral
250g de tomate seco
1 dente de alho
50g de queijo Parmesão ralado
8 unidades de castanhas (50g)
6 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparar:

1. Lavar bem a abobrinha e ralar usando o lado grosso do ralador. Reservar.

2. Ferver cinco litros de água em uma panela com sal, adicionar a massa e cozinhar pelo tempo sugerido pelo fabricante, ou até ficar al dente.

3. Escorrer, devolver à panela com a abobrinha e reservar.

4. Em um liquidificador, bater tomate seco, alho, Parmesão, castanhas e azeite, por cerca de dois minutos. Se ficar muito espesso, acrescentar mais azeite e bater mais.

5. Derramar o pesto sobre a massa com abobrinha, aquecer e servir.

Deixe uma resposta para % s