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Para espantar o frio

Para espantar o frio

Esta receita é uma feliz sugestão para um final de semana de quase inverno. Ela integra o e-book “O Vinho e seus segredos”, elaborado para a Dom Bosco.

Pernil ao molho de vinho

Ingredientes (oito a dez porções):

1 pernil de porco com cerca de 3 kg
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de alecrim fresco
3 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho inteiros
1 cebola grande cortada em pétalas
100 g de manteiga sem sal
6 batatas cozidas, cortadas em canoas
alecrim fresco
azeite extra virgem
100 g de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 anises-estrelados

Roast pork with cranberry dip, basil, coriander and rosemary.

Roast pork with cranberry dip, basil, coriander and rosemary.


Modo de preparar:

1. Limpar o pernil, conservando sua capa de gordura. Levar a uma assadeira.

2. Misturar vinho, vinagre, louro, alecrim, azeite e esfregar sobre toda a carne. Furar aqui e ali, preenchendo as perfurações com dentes de alho.

3. Espalhar cebola sobre o pernil, cobrir com papel-alumínio e manter sob refrigeração por pelo menos duas horas, virando-o de vez em quando.

4. Retirar da geladeira, besuntar com manteiga, recobrir com folha de -alumínio e levar ao forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de duas horas e meia.

5. Remover papel-alumínio, virar o pernil, acrescentar batatas e assar por mais duas horas, regando com o caldo que se forma na assadeira e reservando-o ao final.

6. Em um recipiente, dissolver farinha em água, adicionar ao caldo peneirado do cozimento com vinho, suco de limão, cravos, anises-estrelados e ferver até engrossar.

7. Servir o pernil com molho, batatas regadas com azeite e alecrim.

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