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Para começar a noite

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Raw

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Essa receita integra uma centena que recebi, com foco nesta época de festas. Mas não há como não associá-la a happy hour de um dia qualquer, de preferência próximo à piscina ou com vista para o mar. Não é uma boa ideia?

Bolachas de Parmesão e molho com ervas

Enviada por Renata Formaggio

Ingredientes (quatro porções):

200g de Parmesão ralado

6 colheres (sopa) de azeite extra virgem

2 dentes de alho picados

350g de polpa de tomate

1 xícara (chá) de água

1 ramo de folhas de manjericão

1 ramo de alecrim

1 ramo de tomilho

1 colher (café) de sal

pimenta preta moída na hora (opcional)

Modo de preparar:

  1. Dividir o queijo em quatro porções. Untar uma frigideira média com uma colher de azeite e aquecer levemente, em fogo moderado.
  2. Distribuir uma porção de Parmesão na frigideira e, utilizando uma espátula, formatar como bolacha (ou palito, se preferir.). Dourar levemente até ficar crocante. Retirar e reservar.
  3. Repetir a operação, começando pelo azeite, com as outras três porções de queijo, uma a uma.
  4. Em uma panela média, dourar alho no restante do azeite, juntar polpa de tomate, água e cozinhar por três minutos.
  5. Acrescentar (somente as folhas) manjericão, alecrim, tomilho e cozinhar por cerca de dois minutos. Ajustar sal, pimenta e servir o queijo com porções individuais do molho.

 

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