Para fazer em casa
Semana passada, sugerimos uma salada de grãos com frutas, que serviria como entrada (a quem perdeu, basta pedir ao e-mail do colunista que a receita lhe será enviada). Hoje, um prato principal, adequado tanto à ceia de Natal quanto à de Ano-Novo. Para esta, aliás, a última página do ano (dia 30) apresentará mais sugestões, capazes de proporcionar um delicioso Réveillon. Por enquanto, feliz Natal e bom apetite a todos!
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Pernil marinado com batatas douradas
Por chef Henrique Silva
Ingredientes (seis pessoas):
1 pernil suíno marinado sem osso (de 2,5kg a 3kg)
2 cebolas grandes picadas
6 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de pimenta do reino
6 batatas inglesas médias lavadas
azeite de oliva
Modo de preparar:
1. Retirar pernil da embalagem e passar a uma assadeira untada com azeite. Cobrir com cebola e alho, regar com vinagre, salpicar sal e pimenta do reino.
2. Fechar assadeira com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180º C. Assar por 2,5 a 3 horas (calcular uma hora por quilo).
3. Colocar batatas com ou sem casca em uma fôrma, temperar com sal, pimenta e gotas de azeite. Assar simultaneamente com a carne, por menos tempo, virando-as uma vez.
4. Remover alumínio e deixar por mais 40 minutos no forno para dourar. Regar com água morna e mexer o fundo da assadeira para formar molho.
5. Quando estiver bem dourado, retirar, fatiar e servir com as batatas assadas.