Para almoçar em casa com as mamães
A escolha do peixe fica ao seu critério: garoupa, robalo, pescada amarela ou mesmo branca, como a que aparece na imagem. O apuro na preparação é que irá demonstrar o carinho que as homenageadas merecem pelo seu dia. A outra receita, também de fácil execução, é de um saboroso risoto. Quem quiser privilegiar a preferência dos gaúchos por carnes, habilite-se a um churrasco. Uma feliz comemoração a todos!
Pescada com creme de limão
Enviada por Tirolez
Ingredientes (oito porções):
8 filés de pescada branca ou amarela
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (café) de azeite
250g de creme de ricota
1 limão siciliano (somente o suco)
1 colher (sobremesa) de raspas de limão siciliano
pimenta do reino preta moída
Modo de preparar:
1. Temperar os filés com sal.
2. Em uma frigideira, aquecer azeite e grelhar os filés, dourando de ambos os lados. Reservar.
3. Misturar creme de ricota, suco e raspas de limão em uma vasilha e temperar com pimenta. Aquecer.
4. Cobrir os filés com o creme e servir.
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Risoto de bacalhau com amêndoas
Enviada por Cozinha Knorr
Ingredientes (seis porções):
4 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco
150 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 colher (sopa) de Parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
Modo de preparar:
1. Em uma panela média, ferver um litro de água, dissolver cubos de caldo de legumes e manter em fogo baixo.
2. Aquecer azeite em uma panela grande, deixar em fogo médio, juntando cebola e alho.
3. Refogar até dourar. Acrescentar arroz e refogar por mais um minuto.
4. Adicionar vinho, bacalhau e refogar até secar o líquido. Acrescentar uma concha grande do caldo e cozinhar, mexendo sempre.
5. Quando começar a secar, repor uma concha de caldo, repetir a operação até o arroz ficar al dente.