Para a noite dos namorados
Babel – Um agradável bistrô, disposto a servir sem pressa as iguarias de sua elogiável cozinha. Menu da noite: causa peruana (abacate, creme de aji amarelo e anchova negra defumada); filé mignon ao pastrami com polenta cremosa e molho Marsala; torta de castanhas, ganache de chocolate e sorvete de graviola. Preços por casal: R$ 210,00 – ou R$ 250,00, se incluir uma garrafa de vinho tinto. Reservas: 3062-8566 ouwww.bistrobabel.com.br.
Lorita – Puro charme em todos os ambientes, alta culinária com a equipe da restauratrice Roberta Gomes. Tartar de salmão; velouté de pato defumado; cogumelos e tomates defumados ao Roquerfort; filé recheado ao creme de Brie com purê rústico; salmão ao tamarindo; panquecas com legumes agridoces; mix de amor perfumado. Harmonização com vinhos tinto, branco, rosé e espumante ou com cervejas artesanais, R$ 550,00 por casal; ou R$ 450,00, sem bebidas. Reservas e informações: 3264-6000.
Swan Bistrô – No Hotel Swan Tower de Novo Hamburgo, terá um jantar de culinária francesa, do couvert à sobremesa. Música de piano de cauda e apenas 20 casais no ambiente (foto). Entradas como tartare de salmão defumado com salada de folhas e molho de limão, opção entre filé ao molho de vinho com cogumelos e purê de Gruyère, ou linguado com escamas de batata, bavaroise de alcachofra, molho de alecrim e tomates assados. Com sobremesa, R$ 340,00 por casal. Reservas; (51) 3553-2222.
Seasons – Os chefs (e irmãos) Gabriel e Rodrigo Zambon criaram um menu para ser saboreado sem pressa: creme de moranga e leite de coco com camarão no tempurá de cerveja; queijo de Cabra e beterraba com mix de folhas verdes; nhoques ao molho de cogumelos selvagens; linguado envolto em bacon com creme de milho e espinafre; perna de pato confit ao molho de cranberry com polenta cremosa; sorbet de Mojito e mais duas sobremesas para compartir. Preço por pessoa: R$ 248,00 (+10%), com água e café. Reservas: (51) 3508-7781. Rua Dinarte Ribeiro, 36, Moinhos.
Quintal Orgânico – Ingredientes sem agrotóxicos e a utilização de modernas técnicas de cozinha estão entre as propostas do restaurante (foto). Menu para a noite dos namorados: creme de alcachofra, ovo perfeito e crocante de brioches orgânicos; uma sugestão de peixe, uma de carne e sobremesa. Com harmonização sugerida pelo chef, R$ 180,00 por pessoa. Reservas: 3371-3371 ou 8121.2120. Rua Nilo Peçanha, 633.
Ventanas – Restaurante do Hotel Deville terá decoração com velas, música romântica ao vivo e este menu: ceviche picante de linguado e camarão crocante; opção de prato principal entre bacalhau em cama de cogumelos e carré de cordeiro em crosta de pão integral. Com sobremesa, R$ 130,00 (+ 10%), a partir de 20h30min. Reservas (com opções de pernoite): 51 3373-5000 ou www.deville.com.br.
Maria Valduga – O restaurante fica junto à vinícola Valduga, no Vale dos Vinhedos. Presunto cru (36 meses) com compota agridoce; mil folhas de espinafre ao creme de ricota, nozes e peras; nhoque de batata acompanhado de cogumelos ao perfume de limão confitado; opção entre filé mignon na brasa, com mirtilos ao vinho tinto, ou o cordeiro ao molho de hortelã. Com sobremesa, um vinho tranquilo ou espumante da casa, R$ 365,00 por casal. Reservas: eventos@villavalduga.com.br ou (54) 2105-3154.