Pão recheado, pão de frigideira
Padarias como as de antigamente são raras, quase despareceram quando os supermercados começaram a abrir aos domingos. Não sinto falta delas: as que hoje as substituem utilizam técnicas apuradas, assam produtos de alta qualidade e até mesmo os pães industrializados subiram de patamar. As receitas a seguir são simples de fazer e perfeitamente adequadas a esses dias de outono.
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Brie dentro do pão
Rendimento:
Ingredientes(seis porções):
1 pão (500g) de fermentação natural
125g de queijo Brie
alecrim fresco
Modo de preparar:
1. Remover a tampa do pão, fatiar em cubinhos e reservar.
2. Cortar o queijo ao meio e com ele rechear o pão.
3. Levar ao forno aquecido a 180ºC por 15 minutos, ou até o queijo dourar e derreter.
4. Assar os cubinhos de pão até ficarem crocantes e dourados. Finalizar com alecrim e servir tudo em seguida.
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Pão de frigideira
Enviada por chef Gui Cardadeiro, do projeto Chef Aprendiz (SP)
Ingredientes (dois pães):
500g de farinha de trigo
350ml de água
20g de sal
5g de fermento biológico
alecrim
azeite de oliva
Modo de preparar:
1. Misturar farinha, água, sal, fermento e sovar por cinco minutos.
2. Cobrir a massa com um pano e deixá-la fermentar por duas horas.
3. Dividir a massa em duas partes e, com as mãos, abrir em formato de disco.
4. Colocar azeite em uma frigideira, galhinhos de alecrim e a metade da massa.
5. Manter por cinco minutos em fogo baixo, adicionar um fio de azeite, virar a massa e deixar no fogo por mais cinco minutos.
6. Repetir o processo com a massa restante e servir.