Os vinhos de Galvão Bueno
- A festa reuniu gente famosa como Ronaldo Fenômeno, Mano Menezes, Jô Soares, Wanderley Liuxemburgo, os pilotos da Fórmula 1, Rubinho e Felipe Massa. Mas as maiores estrelas foram mesmo Galvão Bueno e seus vinhos, que tiveram lançamento nesta terça-feira à noite no Dorothy Parker, em São Paulo. O espumante Bueno Cuvée Prestige é um champenoise, com 50% de Chardonnay e 50% de Pinot Noir. O tinto Bueno Paralelo 31 tem 60% de Cabernet Sauvignon, 30% de Merlot e 10% de Petit Verdot, elaborados com viníferas da Campanha Gaúcha, em parceria com os enólogos Michel Rolland e Adriano Miolo. Os novos vinhos estarão disponíveis a partir da última semana de agosto em restaurantes premium e alguns distribuidores.
- Lidio Carraro implantou em seus vinhedos de Encruzilhada do Sul, na serra do sudeste do Rio Grande do Sul, a tecnologia que promete eliminar ou reduzir significativamente o uso de agrotóxicos e pesticidas (Thermal Pest Control). Em setembro já estarão no mercado dois vinhos elaborados com uvas orgânicas – Dádivas Chardonnay e Pinot Noir.
- Domno comemora a premiação de seu espumante Nero Brut pelo Guia 4 Rodas de Vinhos 2011 como melhor charmat do Brasil. Na classificação entre todos os espumantes, que inclui os champenoise, ele ficou em segundo lugar.
- Maestrale Cabernet Sauvignon é o ícone da Sanjo, de São Joaquim. Produzido em vinhedos localizados a mais de 1,3 mil metros de altitude, na região mais fria do Brasil, é originado de uma seleção de uvas com amadurecimento em barris de carvalho francês por 12 meses. Depois de engarrafado, segue o seu ciclo de maturação nas caves, até merecer o rótulo Maestrale.
- Vinhos Miolo Reserva Cabernet Sauvignon e Chardonnay, Gran Lovara, RAR e Quinta do Seival Cabernet Sauvignon passaram a integrar as cartas de mais dois pontos badalados dos Emirados Árabes: Hotel Intercontinental e Churrascaria Chamas, restaurante brasileiro em Abu Dhabi. Eles já estavam no Hotel Le Meridien, de Dubai.
- Dia 27, às 19h30min, a Fundação Ecarta promove palestra sobre o tema Vinho e Vida Saudável, com o cardiologista Jairo Monson. Para contextualizar, degustação dos tintos Shiraz (Vale do São Francisco), Tannat (Uruguai), Merlot (Serra Gaúcha), Corte Alentejano (Portugal) e Lorena Ativa (Cooperativa Garibaldi). Inscrições (R$ 20,00) na av. João Pessoa 943 – tel. (51) 4009-2970 ou em www.fundacaoecarta.org.br.