Os Beaujolais estão chegando
Há quem entenda que Beaujolais Noveau é mais marketing do que vinho. Uma boa frase, mas afinal estamos tratando da primeira prova de um famoso rótulo, que a cada ano firma a tradição de inaugurar a safra recém- colhida na França. Há conceituados produtores da região da Borgonha que não deixam de produzir o seu, a partir de uvas Gamay colhidas manualmente, e lançá-lo ao mercado, sempre na terceira semana de novembro. Uma eficiente logística é essencial para previamente distribuir milhares de caixas pelo mundo afora.
É assim que ele também chegará a Porto Alegre, graças ao empenho do Dionisia VinhoBar, um dos civilizados refúgios restantes na Rua Padre Chagas. Um Beaujolais Nouveau e um Village, ambos do produtor Joseph Drouhin, estarão disponíveis a partir de 18h da quinta-feira, dia 21, em cálices de 50 ml, 75 ml e 125 ml.
Como vinho não é café espresso, se não puder degustar na data, pode ser depois: enquanto estiver jovem estará valendo.