Os aprazíveis almoços de quartas-feiras no Lorita
- Agende para qualquer quarta-feira: almoço nos aprazíveis ambientes do Lorita. Esta semana eram três delicadas iguarias da alta culinária chinesa, antecedidas por salada, ao preço de R$ 31,00. Na próxima quarta-feira telefone, pergunte o que a restauratrice Roberta Gomes e equipe criaram e faça sua reserva. Rua Castro Alves 678, tel. 3264-6000.
- Desde sexta-feira, dia 30, chef Pépe Laytano abre ao público seu Cucina Mediterranea. De terças-feiras a sábados, das 19h à 0h (com almoços aos sábados e domingos), na av. Nilo Peçanha 2266. Vai-se dedicar às culinárias mediterrânea, oriental e a festivais gastronômicos..
- Começou sábado a sexta edição do Festival Brasil Sabor. O evento promovido pela Abrasel irá até dia 29 de maio e conta com 18 pratos inscritos por bares e restaurantes da cidade, que os disponibilizam por preços especiais. Entre eles estão Sakura Kaiten, Peppo, Outback e o indiano Sharin (Rua Felipe Néri 332, tel. 3333-8596), que inscreveu este tentador filé de peixe empanado em arroz basmati, com pepino japonês cortado em folhas, curry verde e leite de coco (foto). .
- O próximo restaurante da rede Marco’s surgirá em Rio Grande, de frente para a lagoa. Depois virão a nova casa de Gramado e a de Brasília, que será tocada pelo chef Maurício Fernan – ele está de volta, após fazer sucesso no Juvenil.
- Dois pesos-pesados retomam suas temporadas de feijoadas. Sábado voltou a do Plazinha (Rua Senhor dos Passos 154, tel. 3220-8000), com as atrações de sempre, inclusive o feijão branco (lindo, à esquerda na foto). Preço: RS 50,00 (+ 10%).
- No Deville, a primeira feijoada foi em benefício da Wizo/RS. Ao longo da temporada custará R$ 55,00 (+ 10%), com estacionamento grátis. Av. dos Estados 1909 (tel. 51 3373-5000).
- Para fazer justiça, um que não pode recomeçar simplesmente porque não parou – tem bufê de feijoada o ano todo – é o restaurante do Novotel, na Av. Soledade 575 (tel. 3327-9292). Custa R$ 38,00 (+ 10%).
- Terça-feira, dia 3, no União, a partir de 20h30min, acontece a décima edição do Encontro de Chefs de Cozinha promovido pelo Imama (Instituto da Mama do RS). Um respeitável time de chefs cuidará do menu – informações e convites: tel. (51) 3264-3000.
- “Bascos, memória e cultura” será o tema abordado por Ana Luíza Etchalus durante o almoço de quarta-feira, dia 4, no Studio Clio. O menu (R$ 50,00), criado por Liliana Andriola e Leonardo Magni, terá entrada, principal (ensopado de peixe branco) e sobremesa (biscuit de amêndoas com maçã e bavaroise de baunilha), todos tradicionais da região. Mais informações: tel. (51) 3254-7200.