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Os 30 anos de uma jovem vinícola

Os 30 anos de uma jovem vinícola

Esses três senhores da foto eu ainda não tive a honra de conhecer: são, a partir da esquerda, Antônio, Darcy e Paulo Miolo.
Antônio, Darcy e Paulo Miolo (2)

Foram eles que, a partir de terras adquiridas por seu avô Giuseppe no século 19, fundaram a vinícola que leva o nome da família. Daquele início, em 1989, ano em que foram produzidas apenas 8 mil garrafas, até o momento, quando a Miolo cultiva em quatro consagradas regiões – Serra Gaúcha, Campanha Meridional (Seival), Vale do São Francisco e Campanha Central (Almadén) –, o crescimento foi seguro, contínuo e qualificado.

O diretor-enólogo Adriano Miolo (foto abaixo), da quarta geração da família, é quem vive o cotidiano da empresa, que hoje elabora anualmente 10 milhões de litros de vinhos e ostenta um portfólio com 120 rótulos. O mais recente é esse espumante, nas mãos de um dos fundadores: Íride Miolo Nature Sur Lie, que passou simplesmente dez anos nas caves. Nos próximos três meses, mais 19 rótulos estarão no mercado.

O superintendente da Miolo, Alexandre Miolo,  na cave da Vinícola . A vinícola Miolo possui 450 hectares plantados no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, RS. Além do belo projeto externo, a empresa montou sua unidade de processamento com o que há de melhor em termos de tecnologia. Foto: Jefferson Bernardes/ Agência Preview

O superintendente da Miolo, Alexandre Miolo, na cave da Vinícola . A vinícola Miolo possui 450 hectares plantados no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, RS. Além do belo projeto externo, a empresa montou sua unidade de processamento com o que há de melhor em termos de tecnologia. Foto: Jefferson Bernardes/ Agência Preview

Vou finalmente desarrolhar a garrafa do Lote 43 safra 1999, que possuo bem acondicionada desde o início deste século, e brindar às três décadas de sucesso da Miolo.

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