O segredo dos assados – e o do omelete
• O Butiá é uma antiga fazenda à beira do Guaíba, cenário que irá receber o curso Secreto de Los Asados, a cargo do churrasqueiro Demétrios Richter (foto abaixo), de Três de Maio. Tudo começa às 10h do próximo sábado, com aula, almoço e degustação de vinhos do Noroeste do Estado. Outras informações: www.obutia.com/secreto-de-los-asados.
• Ali já se tentou tudo: restaurante oriental, pizza em fatias, ultimamente o Poke, que tentou atrair público até com um parklet – nada decolou. Agora virá O Assador, como informa a placa de reformas. Do outro lado da Rua Hilário Ribeiro, pertinho da Padre Chagas, sobra gente na calçada.
• Um que se reinventou completamente foi o Markt, agora um especialista BBQ, o churrasco dos americanos. As carnes de porco, frango e o peito de boi são assadas lentamente, por um processo de defumação e calor. Com quatro acompanhamentos custam R$ 37,90 cada. Diariamente, das 10h às 23h, na Rua Cel. Bordini 705 (tel. 3574-0154).
• Omelete é legal desde o café da manhã. Como esse da foto, modéstia à parte, é mais difícil: aproveitei ovos de galinhas criadas soltas, no sítio de amigos. Olhe a cor que fica!
• Uma pâtisserie em plena Expointer. Essa é a proposta da Leiteria Sindilat, com salgados e quitutes recheados, acompanhados por cafés. Na Quadra 46 do Boulevard.