O que há de novo no mundo cervejeiro
• Desde novembro de 2011a Edelbrau produz sua cerveja Pilsen, em Nova Petrópolis. Hoje são nove estilos em linha (foto). A Witbier é novidade: originária da Bélgica, ganhou versão inspirada na zona rural do município e na matriarca da família. Na cidade, há um ano mantém o Gastropub, uma vitrine para degustação de seus produtos.
• Enquanto não volta aos gramados, o meia gremista Douglas cuidou de lançar sua cerveja. É a Maestro 10, produzida pela Landsberg Bier em Caxias do Sul e comercializada pela rede Zaffari e Bourbon. São três rótulos: Lager, Weiss (trigo) e India Pale Ale (IPA).
• A Cervejaria Colorado, em parceria com a Blue Hops, lança três geleias com malte de cevada e lúpulo em suas receitas: de caju, de graviola e de frutas vermelhas – grumixama, amora do mato, cereja-do-Rio-Grande e hibisco (foto). Vendas: emporio.com (R$ 13,90 cada).
• Outback festeja seus 20 anos de Brasil com uma cerveja própria. Inspirada no pão australiano que chega às mesas de toda a rede, é uma Rye Light American Wheat, com 5% de teor alcoólico. Em garrafas de 600 ml, entra na carta de bebidas dos restaurantes por R$ 19,90.
• Serão oito horas de livres degustações de dez tipos e cortes de carnes, assadas com técnicas diversas. Para acompanhar, chope Pilsen (foto) ou cerveja artesanal Rasen Braza, de Gramado. “Ô Churras” acontece sábado, dia 9, das 12h às 20h. Ingressos (open bar e open food, R$ 250,00) e informações em www.ochurras.com.br.