O Poderoso Chefão
Os filmes todo mundo viu, a receita fez parte de um deles, preparada na casa em que os Corleone se refugiavam, em meio a uma guerra com famílias rivais. Ela foi reproduzida pelo cinéfilo Alvaro Pacheco Filho, no jantar do Juvenil Club Gourmet, segunda-feira e vai bem para reunir os amigos neste feriadão.
Polpettones ao sugo
Ingredientes (quatro porções):
500g de patinho moído duas vezes
¼ xícara de farinha de trigo
3 colheres(sopa) de cebola ralada
½ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de azeite
farinha de rosca
2 xícaras de cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 latas de tomate pelado
2 xícaras de tomate maduro picado
1 colher (chá) de pimenta calabresa
2 colheres (chá) de orégano
1 pitada de açúcar
sal e pimenta do reino
Parmesão e Mozzarella ralados
500g de espaguete cozido al dente
Modo de preparar:
- Em uma tigela, misturar carne, farinha, cebola e temperar com sal e pimenta. Adicionar água, homogeneizar a mistura, formatar bolas e passar uma a uma em farinha de rosca.
- Aquecer azeite em frigideira e fritar os polpettones em fogo médio até ficarem crocantes e dourados. Enxugar em papel absorvente, passar todos a uma travessa e reservar.
- Na mesma frigideira refogar cebola, alho, tomates pelados amassados e os demais ingredientes, menos os tomates picados. Tampar a frigideira e cozinhar por 15minutos em fogo brando.
- Quando o molho encorpar, adicionar tomates picados e cozer por mais cinco minutos, enquanto aquece o forno a 180º C.
- Derramar o molho sobre os polpetones e levar ao forno por 10 minutos. Espalhar os queijos ralados por cima, devolver ao forno por mais cinco minutos e servir com espaguete.