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O Poderoso Chefão

O Poderoso Chefão

JCG2Os filmes todo mundo viu, a receita fez parte de um deles, preparada na casa em que os Corleone se refugiavam, em meio a uma guerra com famílias rivais. Ela foi reproduzida pelo cinéfilo Alvaro Pacheco Filho, no jantar do Juvenil Club Gourmet, segunda-feira e vai bem para reunir os amigos neste feriadão.

Polpettones ao sugo

Ingredientes (quatro porções):

500g de patinho moído duas vezes

¼ xícara de farinha de trigo

3 colheres(sopa) de cebola ralada

½ xícara (chá) de água

¼ xícara (chá) de azeite

farinha de rosca

2 xícaras de cebola ralada

2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de extrato de tomate

2 latas de tomate pelado

2 xícaras de tomate maduro picado

1 colher (chá) de pimenta calabresa

2 colheres (chá) de orégano

1 pitada de açúcar

sal e pimenta do reino

Parmesão e Mozzarella ralados

500g de espaguete cozido al dente

Modo de preparar:

  1. Em uma tigela, misturar carne, farinha, cebola e temperar com sal e pimenta. Adicionar água, homogeneizar a mistura, formatar bolas e passar uma a uma em farinha de rosca.
  2. Aquecer azeite em frigideira e fritar os polpettones em fogo médio até ficarem crocantes e dourados. Enxugar em papel absorvente, passar todos a uma travessa e reservar.
  3. Na mesma frigideira refogar cebola, alho, tomates pelados amassados e os demais ingredientes, menos os tomates picados. Tampar a frigideira e cozinhar por 15minutos em fogo brando.
  4. Quando o molho encorpar, adicionar tomates picados e cozer por mais cinco minutos, enquanto aquece o forno a 180º C.
  5. Derramar o molho sobre os polpetones e levar ao forno por 10 minutos. Espalhar os queijos ralados por cima, devolver ao forno por mais cinco minutos e servir com espaguete.

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