O pequenino Chicafundó engole o gigante Chez Philippe
Nesse modorrento janeiro de tantas férias coletivas, fico sabendo de uma bombástica aquisição. Antes, a quem me perguntava sobre o Chicafundó, sempre respondia: boa e original cozinha, mas é pequeno demais. Essa combinação resultava em sessões contínuas nos almoços, gente e mais gente se revezando nas pouquíssimas mesas, disputando as delícias que a proprietária criava diariamente, operando uma autêntica cuisine de marché. Pois ainda em fevereiro esse minibistrô poderá espalhar seu talento nos amplos espaços (inclusive para eventos) que Philippe Remondeau, por mais de uma década, ocupou no lindo casarão da Av. Independência. Quando o competente chef francês cansou da crise e decidiu voltar a suas origens, abriu-se a oportunidade à ousadia do casal proprietário do Chicafundó.
Não sei como a nova casa pretende operar, provavelmente passará a abrir também para o jantar, certamente abrigará eventos. O importante é que a vida gastronômica da cidade sai rejuvenescida do episódio.