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O Merlot dos 15 anos da Larentis

O Merlot dos 15 anos da Larentis

  • Foto Eduardo Benini

    Foto Eduardo Benini

  • Larentis celebra seus 15 anos lançando de um Merlot elaborado com uvas colhidas em 2013, em um single vineyard (Santa Lúcia) no Vale dos Vinhedos. São apenas 1,465 mil unidades de um vinho (foto) que maturou em barricas francesas por 12 meses, mais 18 meses em garrafas, na cave da vinícola.
  • Será em Bento Gonçalves (foto abaixo), de 23 a 28 de outubro, o 39º Congresso Mundial promovido pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV), que reúne 46 países membros. Inscrições custam entre R$ 332,50 e R$ 2.502,50, em www.oiv2016.org.br/pt/inscricoes.
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  • A Dal Pizzol cultivou em seus vinhedos de Bagé a incomum variedade Alicante Bouschet. Apresentada na 24ª Avaliação Nacional de Vinhos, a amostra ficou entre as 16 mais representativas da safra 2016. Ela resultará em um vinho tinto fino seco, ainda sem data prevista para chegar ao mercado, mas certamente com potencial para ser uma agradável surpresa.
  • Essa cepa surgiu no final do século 19, provinda do cruzamento entre Petit Bouschet e Grenache.

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