O iPad chega às mesas de restaurante
- A tecnologia do iPad está incorporada na gastronomia. Desde novembro o restaurante Sushi Yuzu (foto) opera em Blumenau utilizando-se do recurso: o cliente, desde sua mesa, seleciona e transmite à cozinha seus pedidos. O garçom aparece apenas na hora de servir as especialidades da culinária nipo-peruana. Os proprietários são também fundadores da cerveja Eisenbahn. Rua Curt Hering 33, tel. (47) 3041-2591.
- Mesa de Cinema encerra a temporada de 2010 no charmoso Lorita (Rua Castro Alves, 678). Será dia 13, segunda-feira, com o filme Julia & Julie e as chefs Doris Grossmann e Marta Fedrizzi.
Informações: tel. 9678-7662.
- A verdadeira e tradicional doçaria portuguesa que consagrou a Doces Pelotenses em Porto Alegre também oferece alternativas: uma linha diet, sem adição de açúcar. Duas sugestões são a Tortinha Natalina (pão-de-ló escuro, creme de ovos, passas de uva, amêndoas e fios de ovos – R$ 8,50) e esses tentadores fios de ovos da foto (R$ 15,00 a porção de 200g). De segundas-feiras a sábados, das 10 às 19h, na Rua Quintino Bocaiúva, 345 (tel. 3222-4929).
- Dias14 e 15 de dezembro, na Universidade Feevale, curso específico sobre ceia natalina, com o professor Sanderson Beschorner, do Senac de Porto Alegre. O apetitoso roteiro de aulas demonstrará as preparações na primeira noite (das 18h15min às 22h15min) e as concluirá na segunda, com degustação de todos os pratos. Informações: tel.(51) 3586-8822.