O inverno chegou de verdade
Uma semana gelada prenunciou a chegada do inverno aqui no Rio Grande. E como, por alguns meses, teremos de conviver com as baixas temperaturas, as receitas de hoje consideram heroicas medidas de combate ao frio. A imagem da sopa de moranga cabotiá corresponde à versão do colunista, que inclui vinho branco e é finalizada com opcionais como mandioquinha, couve-flor, brócolis e abobrinha italiana – ideal para ser degustada ao cair da noite.
A segunda receita, enviada pelo Comitê Umami, é uma versão urbana da antiga canja de galinha. E a outra sugestão vem de um elogiável projeto paulista, o Chef Aprendiz, voltado a comunidades pobres: uma inovadora fondue.
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Creme de abóbora com gengibre
Enviada pelo Divino Fogão
Ingredientes (três porções):
700g de abóbora descascada
1 colher de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher de gengibre picado
2 litros de água
sal e pimenta-do-reino
Modo de preparar:
1. Refogar cebola, alho e gengibre em azeite.
2. Acrescentar abóbora, água e cozinhar por aproximadamente 45 minutos, até ela estar macia.
3. Bater em liquidificador com o caldo do cozimento, temperar com sal e pimenta. Servir em quente, com torradas ou croûtons.
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