O gaúcho que faz sucesso entre os paulistanos
Há algumas semanas, em rápida circulada por São Paulo, decidimos seguir recomendação de uma amiga: almoçar no Tavares. O dono também é porto-alegrense, teve restaurante aqui (um japonês, na Av. Mostardeiro) antes de transferir-se para a capital gastronômica do continente. Lá, descobriu um casarão no alto do Jardim Paulista, decorou os vários ambientes com peças de refinado gosto, vestiu informalidade em todos eles e tratou de bem aparelhar a cozinha.
Deu-se muito bem. Passava das 14h de uma sexta-feira quando chegamos, atravessamos o deck (foto), que recebe mais mesas em noites de calor, o espaço do pequeno empório, o acolhedor salão principal, ainda vislumbramos a cozinha exposta ao público e escolhemos ficar em um luminoso jardim de inverno. Poderíamos pedir a la carte, mas aceitamos sugestões do dia – sem arrependimento algum.
Cozinha competente e criativa (sim, revirei o menu enquanto esperávamos o almoço), como restou demonstrado pelo impecável filé de namorado com berinjela, abobrinha italiana e aspargos verdes grelhados, antecedido pela saladinha que está acima na foto. Outra amostra positiva foi o bacalhau (Gadus Moruha, é claro) à Brás, um clássico da culinária portuguesa, primorosamente executado. Nosso Pedro curtiu seu infalível filé com fritas, arroz, feijão e salada. A conta bateu em justos R$ 183,70, incluídos mineral, cafés e gorjeta.
O must do Tavares não conseguimos conhecer: o brunch de domingos. Mas qualquer hora é adequada, delicadezas de pâtisserie saem do forno a tarde inteira, dispostas a bem acompanhar um cremoso café, ou algo mais. Há noites em que o jazz, ao vivo, toma conta do ambiente. Tudo isso é o encantador Tavares: Av. Consolação, 3212, tel. (11) 3064-0970. Aberto diariamente das 11h30min à 0h (domingos, das 10h às 17h).