Novos pratos no Thai Mee e meu bacalhau dos 12 anos
• Thai Mee, o tailandês do Boulevard junto ao aeroporto, tem novidades no menu, executadas por chef Vitor Jongh e sua equipe. Duas delas: Poh Jaa (bolinho de siri com relish de pepino agridoce) e Kanom Jeeb (trouxinhas de camarão e porco cozidas ao vapor – na foto abaixo). A adega tem 20 novos rótulos de brancos, rosés e tintos.
• Nesta sexta-feira o Café do Porto fecha os almoços comemorativos a seus 23 anos com este menu: risoto de ragu de cogumelos frescos em ervas e bergamotas; filé ao Gorgonzola e cebolas caramelizadas, com nhoques em manteiga de sálvia e limão siciliano; crumble de maçãs com uísque e especiarias. Preço: R$ 43,00.
• Prawer repaginou uma de suas lojas mais tradicionais, presente desde 1991 no shopping Praia de Belas. Além de chocolates artesanais, oferece cafés (foto acima), salgados e sorvetes com calda de chocolate. Neste ano a Prawer abriu loja em Sorriso (MT) e estuda mais duas, nos estados de São Paulo e Rio de Janeiro.
• Pizzas em casa, ou na empresa, ou em qualquer evento, com variados sabores e porções, assadas na hora, servidas o tempo todo. Claro, os pizzaiollos da Laita Laitano fazem a sua festa, por períodos e valores previamente acertados. Contato: 51 99-668-7471.
• Esse da foto abaixo é o bacalhau que preparei em casa, para festejar nosso 12º aniversário de casamento. Usei lombos de Gadus Morhua com um tempero em pó que sempre trazemos da Flórida, cebola roxa, alho, pimentões vermelhos e verdes, todos finamente fatiados, muito azeite de oliva e finalizei ao forno.
• Só não estava melhor do que o caprichado jantar à francesa da equipe de Claudio Solano, servido no Salão Boa Vista do Juvenil, no glorioso 15 de julho de 2006.