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Novidades no mundo da gastronomia

Novidades no mundo da gastronomia

  • O charmoso Francesco Bistrô mudou-se. Sua equipe, utensílios e as antiguidades que valorizavam seu ambiente foram para o Umberto, o outro restaurante tocado por Michel Vallandro, inaugurado em novembro de 2009. O endereço: Rua Mata Bacelar 132, esquina com Av. Nova Iorque (tels. 3072-1365 e 3019-2751). Almoço de segundas-feiras a sábados, jantar de quintas-feiras a sábados, com menus confiance, variados diariamente.
  • Sulina Grill oportunamente adotou preços diferenciados para seu rodízio: às sextas-feiras o jantar custa R$ 59,90 por casal. Diariamente, até 19 de setembro, em mesas com 10 ou mais pessoas cada uma pagará R$ 29,90. A propósito: almocei lá em um domingo e percebi melhoras no serviço e na decoração – agora há duas salas privativas, contíguas e com vista ao salão. Rua 24 de Outubro 1585, tel. 3019-5145.
  • Maria Teresa Schaan Pessano esteve em São Paulo e preparou pastéis de Santa Clara na Rotisserie de Massimo Ferrari. Tudo para a edição comemorativa ao primeiro aniversário da revista  Gosto, que está chegando às bancas. Interessante: após pesquisa, chegaram à conclusão de que originalmente os famosos pastéis chamavam-se Tentúgal.
  • Alexandre Favero, chef e proprietário do restaurante indiano Sharin, criou e executou menu para jantar especial em categorizado restaurante de Vitória, no Espírito Santo.
  • Restaurante Verbena, do Hotel Transamérica São Paulo, apresenta cardápio franco-italiano em seus jantares de 30 de agosto a 12 de setembro, período do festival Restaurant Week na cidade. Os clientes terão sempre duas opções de entrada, dois pratos principais e duas sobremesas selecionadas pelo chef Valter de Souza por R$ 39,00, acrescidos de R$ 1,00 para a Ação Criança. Avenida das Nações Unidas 18.591, Santo Amaro, tel. 0800-012-6060.
  • Nova loja de Chocolates Prawer em Porto Alegre, a partir de setembro: será a quarta unidade, agora no Paseo Zona Sul.
  • Senac-RS estará presente ao 6º Festival Cidade das Tortas, de 3 a 7 de setembro, junto ao Centro Histórico de Santo Ângelo. A instituição terá um estande onde ocorrerão oficinas gratuitas de confecção de doces, com os professores Edivan Wothoski e Cristiane Fritzen.
  • New York Restaurant Week foi prorrogado até dia 6 de setembro. Neste ano foram 275 estabelecimentos participantes – o maior número desde 1992. Nesta etapa final 170 restaurantes permanecem com menus especiais, por US$24,07 (almoço) e US$35,00 (jantar), com entrada, prato principal e sobremesa.

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