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Novidades e reminiscências

Novidades e reminiscências

pimentãoVerdes, amarelos e especialmente vermelhos, pimentões integram o largo rol de minhas preferências desde a infância. Lembro-me dos que a cozinheira lá de casa recheava com carne guisada e, ainda hoje, vez ou outra cuido pessoalmente de preparar pimentões com recheios variados, gratinados ou não. Esse da foto apresentei há poucas semanas lá em casa, com acréscimo, ao recheio clássico, de linguiça de porco defumada, antes removida toda a gordura – agradou.

Enquanto escrevo vem água na boca: há anos não provo os pimentões que integram o cardápio de A Canga, que conheci nos tempos de universitário, quando ainda abria para o jantar. É um restaurante húngaro muito simples, cravado à beira da RS-122, em Caí (tel. 51 3536-1461). Os pimentões são recheados com guisado bovino, arroz, imersos em molho de tomates com páprica, parte de um menu de iguarias típicas que valem a viagem e o preço (R$ 53,00 por pessoa).

Bem, todas essas lembranças foram provocadas por uma informação: a empresa gaúcha Isla Sementes, que completa 60 anos em 2015, lançou dois novos pimentões híbridos para o verão: Talento e Bárbaro. As variedades pertencem à linha Max, que podem ser cultivadas em campo aberto ou estufa.

Então fica com vocês: ou preparam em casa ou vão almoçar pimentões recheados em A Canga (das 11h às 14h).

 

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