Nova, normal e gostosa roda de coquetéis
Nesta época em que (quase) todo mundo se manda para o litoral, os mais comodistas certamente se contentarão em abrir uma sequência de cervejas geladas. Mas há opções, como essas das fotos, que aliam sabores consagrados com inovação, somam o relax da preparação com a alegria dos que estiverem próximos, ao constatarem os resultados.
Como na roda de chimarrão agora é cada um na sua, uma rodada de coquetéis aproxima e cativa. Todos são de autoria do bartender Flávio Félix, que em São Paulo atende pelo GetNinjas. Mãos à obra!
__________________________________________________________
Ingredientes:
70 ml de rum
150 ml de suco de abacaxi
50 ml de leite de coco
50 ml de leite condensado
gelo
Modo de preparar:
Colocar todos os ingredientes em uma coqueteleira, bater a mistura por aproximadamente dez segundos.
Servir em taça ou copo longo. Para finalizar, pode-se polvilhar coco ralado e enfeitar a borda com um pedaço pequeno de abacaxi cortado.
________________________________________________________
Ingredientes:
25 ml de vodca
25 ml de suco de limão espremido
15 ml creme de cassis
1 colher de açúcar
espumante para completar
gelo
Modo de preparar:
1. Colocar gelo e demais ingredientes – menos o espumante – em uma coqueteleira.
2. Bater por aproximadamente dez segundos, servir em copo alto e completar com espumante.
_________________________________________________________
Ingredientes:
50 ml de vodca
15 ml de licor de laranja
15 ml de xarope de maçã verde
gelo
Modo de preparar:
1. Bater todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo, por aproximadamente dez segundos.
2. Passar a uma taça Martini ou a um copo longo, usando uma peneira para que o gelo não caia na taça ou copo.
3. Para decorar, uma fatia fina de maçã verde, na borda do copo, é a sugestão.