Páginas
Facebook
Categorias:
Ninhos ao molho de charque com vinho

Ninhos ao molho de charque com vinho

A receita utiliza vinho branco, mas convém esquecer aquela regrinha demanter à mesa o mesmo vinho utilizado na receita. O frio desta semana e ocharque que integra o recheio merecem a companhia de algum tintoencorpado, ou daquele Cabernet Sauvignon que anos repousa em suaadega. É hoje que ele vai!

________________________________________________

Enviada por Massas Isabela

Ingredientes (quatro porções):

500g de massa em ninhos estreitos

1/2 kg de charque

4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

6 tomates, sem pele nem sementes, picados

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de vinho branco

Parmesão ralado

1 litro de leite

sal

pimenta dedo de moça

salsinha picada

pimenta do reino

noz moscada

 

Modo de preparar:

  1. Deixar o charque de molho em água por 12 horas, ou até tirar o sal, trocando a água três ou quatro vezes.
  2. Cozinhar a carne por 60 minutos em panela de pressão, com água suficiente para cobri-la. Retirar a carne dapanela e desfiá-la.
  3. Em uma panela média, aquecer duas colheres (sopa) de manteiga ou margarina e nela refogar cebola e alho.Adicionar charque desfiado e refogar mais um pouco.
  4. Acrescentar ao refogado tomates e uma xícara (chá) de água. Baixar o fogo e cozinhar por cerca de 10minutos.
  5. Temperar com sal, pimenta dedo de moça, salsinha, misturar bem e reservar.
  6. Aquecer em uma panela média as duas colheres (sopa) de manteiga restantes e nela dourar farinha de trigo.Derramar o leite aos poucos, mexendo sempre, para manter a mistura lisa.
  7. Juntar vinho, revisar sal, temperar com pimenta do reino e noz moscada. Retirar do fogo e reservar.
  8. Colocar cuidadosamente a massa em cinco litros de água fervente com sal, cozer somente metade do tempoindicado na embalagem. Mexer delicadamente, para manter os ninhos inteiros.
  9. Escorrer a água, acomodar os ninhos em um refratário grande e espalhar o molho sobre eles. Com umacolher, rechear cada um deles com o refogado.
  10. Polvilhar a fôrma com Parmesão, cobrir com folha de alumínio e levar ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.Depois, remover o alumínio e devolver ao forno apenas para gratinar.

ninho_ao_molho_de_carne_seca_com_vinho_-_isabela

Deixe uma resposta para % s