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Nhoque com sorte e sabor

Nhoque com sorte e sabor

Tem essa tradição de comer nhoque a cada dia 29, com ritual e tudo. Que seja, mas vamos caprichar no molho – esse ragu que se aprende a fazer a seguir é tudo de bom. E os nhoques abandonam a batata inglesa e inovam com a batata da moda – a doce. A sugestão foi enviada pela Wine.com,br, que recomenda harmonizar com um tinto do Alentejo.

Nhoques com ragu de costela
NHOQUES DE BATATA DOCE COM RAGU DE COSTELA

Por Tatu Damberg, culinarista
Ingredientes:
1 kg de costela bovina limpa e desossada
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 cenoura picada
4 tomates sem sementes
1,5 litro de água
4 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino
4 batatas doces cozidas e amassadas
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo, mais um pouco para sovar
Modo de preparar:
1. Aquecer azeite em uma panela grande e nela dourar a cebola.
2. Acrescentar carne aos poucos, dourando cada pedaço antes de colocar mais.
3. Juntar cenoura, tomate, água, louro e temperos e deixar ferver.
4. Cozinhas em fogo baixo, com panela tampada, por cerca de três horas ou até a carne ficar muito macia. Ao longo do cozimento, ajustar a quantidade de água, se necessário.
5. Enquanto a carne cozinha, misturar batatas ao ovo. Adicionar farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea e maleável. Temperar com sal e pimenta.
6. Dividir a massa em quatro partes, cortar em tiras e cortar novamente, no formato de nhoques.
7. Cozinhar em água fervente, até os nhoques boiarem.
8. Desmanchar a carne com a ajuda de um garfo, revisar pimenta, sal e servir com os nhoques.

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