Na Califórnia, sem compromissos com vinhos
Enquanto você estiver lendo este comentário, o editor deste site já terá iniciado uma temporada de duas semanas na Califórnia. O objetivo é apenas conviver com a família, voltar a regiões que foram marcantes em visitas anteriores. Claro, será obrigatório rever os rochedos do Big Sur batidos pelo Pacífico, a baía de Monterey, a praia de Morro Bay, quem sabe subir a Reno, Lake Tahoe em busca do frio… Enfim, não faltam lugares a rememorar para incluir no roteiro.
Vinhos? Bem, quando se viaja com um bebê na caminhonete, o fundamental é não arriscar em nada. Será difícil resistir à tentação de redescobrir ou garimpar vinícolas que compõem a quarta produção mundial. É certo que passarei perto, desde as mais famosas do Napa Valley às de Mendocino, San Luis Obispo e outros verdejantes e bucólicos destinos.
Pelo menos tratarei de degustar os californianos às mesas dos restaurantes, embora tenha firmado a convicção, em mais de uma dezena de viagens, que nos Estados Unidos os vinhos europeus normalmente são mais em conta. Na próxima quarta-feira, se tiver sucumbido à tentação, repassarei alguma novidade nesta página. Até!