Menus especiais para a Semana Santa
A tradição religiosa determina que na Sexta-Feira Santa se consumampescados, embora pessoalmente eu considere que eles devem estar à mesaduas ou três vezes por semana. Pois bem: afora os óbvios especialistas namatéria (Pampulhinha, Calamares, Bacalhau do Porto, Marco’s), outrosrestaurantes da cidade prepararam menus especiais, que começam nestaquinta-feira e vão até o domingo de Páscoa.
Estão definidos alguns dos pratos que comporão o almoço no Bistrô Porto Alegre (lobby do Sheraton): pimentõesrecheados com atum e paella marinera no bufê de entradas; bacalhau às natas (receita na seção Homem naCozinha) e penne tricolor ao molho putanesca de salmão estarão entre os principais; sobremesas, pirâmide deprofiteroles e crème brûlée. Preço: R$ 59,00 (+ 10%). No domingo de Páscoa haverá um brunch no Pool Bar, comdeslumbrante vista desde o 22° andar do hotel, das 12h30min às 15h. Com bebidas, R$ 99,00 (+ 10%). Reservas:tel. 2121-6060.
No novíssimo House Cafe Bistro (Rua Dona Laura, 19, tel. 3086-3087), a sugestão para os jantares de sexta-feira e de sábado é o clássico bacalhau à Gomes de Sá (R$ 38,00), servido a partir de 19h. Mas a chef Ana Celina criouuma receita para quem prefere degustar peixe em casa, que pode ser enviada a quem solicitar ao e-mail docolunista: Saint Peter Rolls. São filés de tilápia, recheados com cream cheese e cogumelos shimeji, assados eservidos sobre cama de quinoa (foto).
Quem anda saudoso das criações do chef Maurício Fernan pode reencontrá-las nos salões do Juvenil, junto àspiscinas. Lá ele irá montar bufês de frutos do mar, com camarões, bacalhau e outros peixes em sofisticadaspreparações, além de sobremesas. Custo: R$ 80,00 (crianças entre cinco e dez anos, R$ 20,00). Somente paraassociados do clube e seus convidados – reservas pelo tel. 3323-4304.
Essa da foto é uma brandade de bacalhau em mil folhas, com espinafre e molho à moda Vizcaina, entrada do menu criado para os jantares desta sexta-feira e do sábado no Xavier260. Com couvert, dois pratos principais à base de bacalhau, sobremesa, café e mineral custa R$ 130,00 por pessoa. Reservas indispensáveis: tel. (51) 9516-2121.