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Menu de primavera, verão e do que mais vier

Menu de primavera, verão e do que mais vier

Está certo que o clima no Rio Grande ainda nos dá pitadas de inverno, por vezes antecipa o verão e até mesmo se apresenta adequadamente à estação que o calendário indica. Então, duas receitas: de ceviche, que segue na moda, ícone da culinária peruana; e de uma salada, recomendável já nesta época: a clássica Waldorf.
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Ceviche

Enviada por Chef Henrique Escábia, da Sabor das Índias

Chef Henrique Escábia - WEB

Ingredientes (três porções):

400g de filé de robalo, tilápia ou salmão
½ cebola roxa cortada em cubos pequenos
1 xícara (café) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
3 limões sicilianos (somente o suco)
suco e casca de 1 limão siciliano
1 colher (café) de patê de pimenta habanero
sal

Modo de preparar:

1. Cortar peixe em cubos pequenos e colocar em uma tigela com cebola roxa, azeite e ervas frescas.

2. Retirar cuidadosamente a casca do limão siciliano, sem a parte branca. Picar e misturar ao peixe.

3. Adicionar patê de pimenta, sal e suco dos limões. Misturar bem e deixar na geladeira por pelo menos 15 minutos.

4. Servir com chips de batata doce, ou torradinhas ou salada.

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Salada Waldorf com peito de frango defumado

Enviada pela equipe da Eder Alimentos
WALDORF - EDER - WEB

Ingredientes (seis porções):

250 g de peito de frango defumado
500 g de batata
2 maçãs verdes
nozes picadas
1 limão
2 talos de salsão
1 cebola pequena bem picada
2 copos de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal, salsa ou cebolinha para decorar

Modo de preparar:

1. Cortar batatas em cubos e cozinhar em água fervente com sal, sem deixar amolecer. Escorrer e levar à geladeira até esfriar.

2. Cortar maçãs e salsão em cubinhos e deixar de molho no sumo dos dois limões, dentro da geladeira.

3. Em uma peneira forrada por um guardanapo fino, derramar o iogurte desnatado e deixar escorrer por uma hora na geladeira.

4. Cortar peito de frango em tiras, passar a um pote grande e misturar com batatas, salsão, maçã verde, nozes, cebola e azeite.

5. Adicionar iogurte escorrido, que ficará com uma consistência bem cremosa.

6. Temperar com sal, decorar com salsa ou cebolinha frescas e manter no refrigerador.

7. Na hora de servir, colocar a salada em taças individuais ou em copos de Dry Martini.

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