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Massa com cerveja

Massa com cerveja

Há três semanas publicamos uma receita de penne e as indicações de um expert para harmonizar aquela e outras massas com cervejas. O sucesso foi além do imaginado, motivando o colunista a uma nova investida, fora do mundo dos vinhos. É a sugestão que vem abaixo, utilizando bavette – aquela massa com fios furadinhos – e sugerindo uma Helles como acompanhamento. Trata-se de uma cerveja tradicional de Munique, Alemanha, de coloração dourada clara, gosto bastante similar ao das  Pilsen, mas com mais malte e menos lúpulo. Experimente.

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Bavette al Cartoccio

Receita enviada por Massas Isabela

Ingredientes (seis porções):

500g de massa tipo bavette

500ml de molho de tomate

200g de azeitonas verdes, picadas

200g de filés de anchovas

queijo Parmesão ralado

folhinhas de manjericão

 

Modo de preparar:

  1. Em uma panela grande ferver cinco litros de água com sal, colocar a massa e mexer de vez em quando, até que a água volte à ebulição.
  2. Cozinhar pelo tempo indicado na embalagem da massa, deixando-a  al dente – macia, porém resistente à mordida.
  3. Cortar seis quadrados de folha de alumínio, com aproximadamente 25cm por 25cm cada.
  4. Formar seis pequenos pacotinhos com uma porção de massa, regar com molho de tomate, acomodar azeitonas verdes e filés de anchovas em quantidades proporcionais (uma sexta parte).
  5. Fechar os pacotinhos, repassá-los a uma fôrma e levá-los ao forno médio (200ºC), antes aquecido por 15 minutos.
  6. Retirar do forno e passar os pacotinhos a pratos individuais. Abrir cada um deles, polvilhar Parmesão e salpicar com folhinhas de manjericão.

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