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Marlene Lochs, da Louise Brasserie

Marlene Lochs, da Louise Brasserie

Ela é carioca, tomou gosto pela culinária com sua mãemineira, uai – edesde criança gostava de preparar deliciosas surpresinhas a seus 11irmãos. Ao final da década de 1980, em visita a uma amiga em Bruxelas,improvisou um jantar para um grupo de brasileiros residentes, que por suavez trouxeram alguns amigos locais. Pratos à mesa, um dos belgasencantou-se primeiro com o talento na cozinha, depois com outras qualidades de Marlene, a ponto não tardar a pedi-la em casamento. Voltaram ao Brasil onde vivem 22 anos, tiveram filhos, mas jamais ela se afastou de seupropósito: exercitar profissionalmente sua capacidade como chef-de-cuisine.

um ano, após cursos e estágios com famosos chefs em grandes cidades de França, Espanha e Brasil, Marlene e o marido criaram em Porto Alegre a Louise Brasserie. Ocuparam os amplos espaços de uma elegante residência,próxima à Praça Japão. A decoração denota a sensibilidade da autora, também responsável pela horta que a abastece de temperos fresquinhos, pelo encantador mise en place de cada mesa e sua agradável distribuição pelos ambientes do salão, capaz de receber até 60 pessoas.

Com muita classe, aliás. Sousplat de metal, guardanapos, louças talheres e cristais de boa qualidade valorizam o serviço. O trabalho da chef e de sua equipe pode ser apreciado desde o deck ou de parte das mesas internas: acozinha é uma verdadeira vitrine, amplamente envidraçada, visualmente escancarada aos comensais.

Do criativo menu do jantar (de terças-feiras a sábados) pude experimentar endívias com camarões ao tomilho e o filé de linguado com lâminas de castanhas sobre cama de alho-poró.

Quem desejar conhecer a chef Marlene Lochs e seu trabalho ainda tem mais um horário: as tardes de sábado, único dia em que é servido almoço. Alameda Major Francisco Barcelos, 50 (tel. 51 3012-1341).

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