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Macarrão com Bacalhau

Macarrão com Bacalhau

Para acompanhar, a sugestão é um tinto encorpado, capaz de bem acolher massa, bacalhau e o frio desta época no Rio Grande.

Receita e foto enviadas por Massas Renata Superiore/ Selmi

Ingredientes (seis porções):

1 pacote de talharim texturizado (250g)

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

200g de bacalhau desfiado, dessalgado e cozido

50g de tomate seco

100g de azeitonas pretas

1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão francês

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de azeite extra virgem

4 xícaras (chá) de leite desnatado quente

1/2 xícara (chá) de requeijão light

2 colheres (chá) de sal

100g de Parmesão ralado

100g de tomate-cereja e folhas de manjericão

 

Modo de preparar:

  1. Em uma panela média com fogo médio, dourar alho em azeite, juntar bacalhau e refogar levemente. Acrescentar azeitonas,  tomate seco e manjericão. Desligar o fogo e reservar.
  2. Em outra panela, dourar levemente a farinha, adicionar azeite, aos poucos o leite quente, mexendo até encorpar. Finalizar com requeijão e acertar o sal.
  3. Utilizar uma panela com 2 litros de água fervente para cozinhar a massa, com sal e um fio de azeite. Quando estiver al dente, escorrer e repassar aos pratos, estes previamente escaldados.

4. Servir a massa escoltada pelo refogado de bacalhau e coberta com        molho de queijo. Polvilhar com Parmesão, decorar com tomates e manjericão.

MACARRAO_COM_BACALHAU

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