Lombo recheado com queijo Minas
Ingredientes (cinco porções):
1 kg de lombo suíno
2 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de sal
½ maço de tomilho (30 g)
220g de creme de queijo Minas frescal
100 g de ameixas pretas sem semente, em metades
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparar:
1. Cortar o lombo na horizontal, sem separar as partes. Temperar com alho, sal, tomilho e descansar por 30 minutos ou mais.
2. Rechear a carne com metade do creme de queijo e ameixas. Fechar com oito palitos e amarrar com barbante. Aquecer óleo em uma panela grande e dourar o lombo por cerca de cinco minutos, em cada um de seus lados.
3. Adicionar ½ xícara (chá) de água fervente à panela, tampar e cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, virando a carne de cinco em cinco minutos e adicionando mais água, se necessário. Retirar o lombo, remover palitos, barbante, cortar em fatias e passá-las a uma travessa.
4. Na mesma panela, adicionar o restante do creme de queijo ao caldo da cocção, misturando bem. Quando levantar fervura, derramar o molho sobre o lombo e servir em seguida, acompanhado de batatas ao forno.