Lombo de porco com vinho
A receita vem de uma produtora de vinhos de mesa paulista, então a farofa tem o estilo de lá. Com ela ou qualquer outra, o lombinho ficará uma delícia, muito fácil de fazer.
Lombo à Dom Bosco
Ingredientes (seis porções):
1,5kg de lombo de porco
4 dentes de alho sem pele
1 cebola picada
1 pimenta vermelha sem sementes
1 xícara de chá de vinho tinto suave
4 colheres (sopa) de azeite
1 pacote de farinha de milho temperada
300g de bacon picado em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1. Em um liquidificador, bater alho, cebola, pimenta, vinho e azeite.
2. Abrir o lombo com uma faca, sem separar a carne completamente. Levar ao refrigerador em uma assadeira e deixar marinando com os temperos por duas horas.
3. Refogar cebola e bacon na manteiga. Acrescentar farinha de milho e misturar bem. Deixar que a farofa esfrie.
4. Retirar o lombo da geladeira, reservando a marinada. Espalhar a farofa sobre a carne aberta.
5. Enrolar como rocambole e amarrar firmemente com barbante para não soltar o recheio.
6. Devolver lombo à assadeira e regar com a marinada. Cobrir com papel alumínio e assar em forno preaquecido a 200º C, por 1h20min.
7. Remover a folha de alumínio e manter a carne no forno até dourar.