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Lombo de porco com vinho

Lombo de porco com vinho

A receita vem de uma produtora de vinhos de mesa paulista, então a farofa tem o estilo de lá. Com ela ou qualquer outra, o lombinho ficará uma delícia, muito fácil de fazer.

Lombo à Dom Bosco

Ingredientes (seis porções):

1,5kg de lombo de porco
4 dentes de alho sem pele
1 cebola picada
1 pimenta vermelha sem sementes
1 xícara de chá de vinho tinto suave
4 colheres (sopa) de azeite

1 pacote de farinha de milho temperada
300g de bacon picado em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada

lombo Dom Bosco
Modo de preparar:

1. Em um liquidificador, bater alho, cebola, pimenta, vinho e azeite.

2. Abrir o lombo com uma faca, sem separar a carne completamente. Levar ao refrigerador em uma assadeira e deixar marinando com os temperos por duas horas.

3. Refogar cebola e bacon na manteiga. Acrescentar farinha de milho e misturar bem. Deixar que a farofa esfrie.

4. Retirar o lombo da geladeira, reservando a marinada. Espalhar a farofa sobre a carne aberta.

5. Enrolar como rocambole e amarrar firmemente com barbante para não soltar o recheio.

6. Devolver lombo à assadeira e regar com a marinada. Cobrir com papel alumínio e assar em forno preaquecido a 200º C, por 1h20min.

7. Remover a folha de alumínio e manter a carne no forno até dourar.

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