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Lombo com ameixas e marrom glacê

Lombo com ameixas e marrom glacê

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Por Professor Marcelo Sokolowski, da Unopar

Ingredientes

1kg de lombo suíno

100g de ameixas secas cortadas em quatro partes

4 colheres (sopa) de marrom glacê

1 cebola cortada em cubinhos

2 dentes de alho cortados em cubinhos

100g de manteiga sem sal

200ml de vinho branco seco

100ml de azeite

1 ramo de alecrim

sal e pimenta do reino

Modo de preparar:

1.     Temperar a carne com sal e pimenta do reino. Aquecer uma frigideira e nela grelhar o lombo de todos os lados. Retirar, envolver em papel alumínio elevar ao forno pré-aquecido a 200ºC.

2.     Assar até  que a temperatura da carne atinja a 70º C. Na falta de um termômetro, espetar nela um palito – enquanto sair líquido, deve permanecer assando.

3.     Aquecer óleo em uma frigideira, adicionar manteiga, cebola, depois alho e refogar bem. Juntar ameixas e, pouco a pouco, o vinho.

4.     Na medida em que o álcool evaporar, acrescentar marrom glacê e, se for necessário, mais vinho para afinar o molho.

5.     Fatiar o lombo, espalhar levemente o molho por cima e decorar com alecrim. Arroz multigrãos e nozes picadas formam um bom acompanhamento.

Receita enviada pelo Professor Marcelo Sokolowski, da Unopar

 

 

 

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