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Linguine all´aglio, brocoli, pinole e pecorino

Linguine all´aglio, brocoli, pinole e pecorino

A receita a seguir foi apresentada pelo chef Bruno Marasco, do Restaurante Da Carmine, de Niterói (RJ) e fez sucesso no Cine Gourmet do Hotel Casa da Montanha (Gramado). De 24 a 26 de setembro haverá uma nova edição do evento – reservas pelo tel. (54) 3295-7575).:

Ingredientes:

500g de linguine grano-duro

1 colher (sopa) de sal

120 ml de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de alho fatiado em lâminas finas

2 xícaras de flores de brócolis americano, lavadas e picadas

4 colheres de pinólis (um tipo de pinhão)

100g de Pecorino (queijo de ovelha)

Modo de preparar:

  1. Ferver quatro litros de água em uma panela grande. Adicionar sal e  a massa toda de uma vez, mexendo até os fios submergirem. Cozer até que fique al dente.
  2. Aquecer azeite em uma panela grande, sobre fogo médio. Acrescentar alho e, quando este começar a mudar de cor, os brócolis.
  3. Escorrer a massa e levá-la à panela do molho. Agitar a massa até estar bem coberta com o molho.
  4. Revisar o sal, salpicar os pinólis sobre a massa e servir imediatamente, com o queijo ralado na hora.

Cine_Gourmet_-_Credito_da_foto_Cibele_Selbach

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