Fondue de queijos imperfeita
Enviada pela Professora Carolina Perez, do Projeto Chef Aprendiz
Ingredientes:
100 g de creme de leite
5 colheres (sopa) de vinho branco seco
200 gramas ou 1 xícara de chá de queijo provolone ralado
200 gramas ou 1 xícara de chá de queijo minas padrão ralado
2 pães italianos bolinha
brócolis cozidos
cenoura cozida, cortada em rodelas
batatas bolinha cozidas
tomatinhos cereja
abobrinha cortada em cubos
1. Aquecer um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e, aos poucos, dourar todos os vegetais, com uma pitada de sal. Reservar.
2. Em uma panela, colocar creme de leite, vinho e manter em fogo médio até começar a borbulhar. Então, adicionar queijos ralados e reduzir o fogo para o mínimo.
3. Sem parar de mexer, esperar que os queijos derretam por completo e formem um creme homogêneo e liso.
4. Transferir a uma louça ou panelinha de fondue, nela mergulhando nacos dos pães e vegetais, espetados nos garfinhos próprios.