Filé de picanha com risoto de palmito e farofa de banana
Criação de chef Mauro de Souza (Sheraton Porto Alegre)
Ingredientes:
800g de picanha bovina
sal e pimenta
3 dentes de alho picados
1 cebola-roxa picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo précozido
1 xícara (chá) de creme de leite
1 tomate sem pele, picado
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 bastões de palmito, cortados ao meio
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de bacon picado
1 banana caturra picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparar:
- Temperar a picanha com uma terça parte do alho, sal e pimenta. Grelhar ao ponto desejado, pouco antes de servir.
- Aquecer uma frigideira com um filete de óleo, nela refogar o alho restante e metade da cebola picada. Acrescentar arroz, creme de leite, tomate, queijo ralado e palmitos. Temperar com sal e pimenta.
- Em uma frigideira previamente aquecida, dourar a cebola restante com bacon. Adicionar banana picada, farinha de mandioca e salsinha, mexendo sempre.
- Servir a picanha escoltada por risoto e farofa.