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Filé de picanha com risoto de palmito e farofa de banana

Filé de picanha com risoto de palmito e farofa de banana

Criação de chef Mauro de Souza (Sheraton Porto Alegre)

Ingredientes:

800g de picanha bovina

sal e pimenta

3 dentes de alho picados

1 cebola-roxa picada

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo précozido

1 xícara (chá) de creme de leite

1 tomate sem pele, picado

2 colheres (sopa) de queijo ralado

2 bastões de palmito, cortados ao meio

1 colher (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de bacon picado

1 banana caturra picada

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparar:

  1. Temperar a picanha com uma terça parte do alho, sal e pimenta. Grelhar ao ponto desejado, pouco antes de servir.
  2. Aquecer uma frigideira com um filete de óleo, nela refogar o alho restante e metade da cebola picada. Acrescentar arroz, creme de leite, tomate, queijo ralado e palmitos. Temperar com sal e pimenta.
  3. Em uma frigideira previamente aquecida, dourar a cebola restante com bacon. Adicionar banana picada, farinha de mandioca e salsinha, mexendo sempre.
  4. Servir a picanha escoltada por risoto e farofa.

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