Feijão branco com frutos do mar
Essa invulgar feijoada descobri em meio às atrações do menu do Calamares, onde imagino que permaneça. Provei e tornei-me um admirador confesso. No último verão, iguaria semelhante figurou nas tardes de domingo do bistrô do Sheraton – também gostei, mas a esta altura do outono ela já deu lugar ao feijão preto, com seus pertences e acompanhamentos de praxe. Farejador contumaz de feijões branco e vermelho, o colunista vibrou ao receber a receita a seguir, com a consagrada assinatura de chef Mauro Sousa. Faça em casa, harmonize com um bom vinho – os pescados remeteriam a um branco, mas o friozinho da estação e o saboroso caldo que eles formam com o feijão sugerem um tinto, com algo em torno dos 17 ou 18 graus de temperatura.
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Feijoada de Feijão branco com frutos do mar
Ingredientes:
100g de feijão branco
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 folha de louro
100g de camarão
100g de anéis de lula
100g de mexilhão
100g de polvo
50ml de azeite de oliva
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de coentro
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de salsinha
Modo de preparar:
- Deixar o feijão branco de molho em água, de um dia para o outro.
- Em uma caçarola funda, refogar alho e cebola em azeite. Acrescentar feijão branco, louro, água e manter em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.
- Quando o feijão estiver macio, adicionar extrato de tomate e cozinhar por mais10 minutos. Reservar.
- Saltear os frutos do mar rapidamente em uma frigideira com um pouco de azeite, colocar nela o feijão reservado e cozer durante 10 minutos, em fogo baixo.
- Finalizar com coentro, depois salsa e cebolinha picadas. Temperar com sal, pimenta e servir.