Fácil, prática e apetitosa
A receita funciona bem como entrada, ou integrando uma mesa de brunch. Na próxima sexta-feira iremos sugerir um prato principal, que com ela poderá compor um almoço caseiro para as mamães.
Pot pie de camarão e shiitake
Ingredientes:
400g de camarões médios limpos
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino moída na hora
1 colher (sopa) de manteiga com sal
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
5 cogumelos shiitake grandes fatiados
½ xícara (chá) de vinho branco seco
500g de creme de leite
folhas de 3 ramos de salsa picadas
1 folha de massa folhada (100g)
1 gema
Modo de preparar:
1. Temperar camarões com sal e pimenta. Reservar.
2. Derreter manteiga em uma frigideira de bordas altas e dourar ligeiramente alho e cebola.
3. Aumentar o fogo, juntar camarões e refogá-los rapidamente até ficarem rosados. Retirar e reservar.
4. Na mesma frigideira, refogar shiitakes. Juntar vinho e cozinhar por 10 minutos, até que o álcool evapore. Adicionar creme de leite, salsa picada e cozer por mais 10 minutos, para que reduza e encorpe.
5. Misturar camarões ao creme e dividir em seis refratários individuais com 9 cm de diâmetro cada.
6. Cortar cuidadosamente a massa em seis discos de 10 cm de diâmetro. Acomodá-los sobre os rabequins, sem deixar que a massa toque o recheio e mantendo as bordas para fora.
7. Pincelar com gema ligeiramente batida e levar ao forno preaquecido a 180 °C. Assar por 10 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.