Espaguetini com frutos do mar, cachaça e erva-mate
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Espaguetini dos Mares do Sul
Receitas de massas com frutos do mar conheço muitas, mas esta tem dois ingredientes especialíssimos: cachaça e a nossa erva-mate. Mãos à obra, ela vai ficar um tanto exótica, porém saborosa.
Ingredientes (oito porções):
350 g de lagostins limpos
350 g de lulas limpas, cortadas em anéis finos
sal e pimenta-do-reino preta, moída na hora
5 colheres (sopa) de azeite
6 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de cachaça
200g de tomate-cereja, em metades
500g de espaguetini
2 colheres (chá) de erva-mate peneirada
Modo de preparar:
- Temperar lagostins e lula com sal e pimenta. Aquecer uma frigideira em fogo alto, juntar uma colher de azeite e dourar metade dos lagostins, virando-os na metade do processo. Repetir com o restante dos lagostins, em mais 1 colher (sopa) do azeite.
- Reservar lagostins e na mesma frigideira, com mais uma colher de azeite, passar rapidamente as lula, apenas até mudarem de cor. Reservar.
- Aquecer o azeite restante na mesma frigideira, dourar alho e derramar a cachaça. Acrescentar tomates e manter no fogo até que murchem levemente, soltando seu líquido. Retirar do fogo, juntar lagostins, lulas e reservar.
- Ferver cinco litros de água com sal em uma panela e cozinhar a massa até que fique al dente. Escorrer, adicionar à frigideira com o molho e misturar delicadamente, envolvendo toda a massa no molho. Polvilhar erva-mate e servir imediatamente.Receita enviada por Massas Isabela