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Espaguetini com frutos do mar, cachaça e erva-mate

Espaguetini com frutos do mar, cachaça e erva-mate

  1. Espaguetini aos Mares do Sul

    Espaguetini dos Mares do Sul

    Receitas de massas com frutos do mar conheço muitas, mas esta tem dois ingredientes especialíssimos: cachaça e a nossa erva-mate. Mãos à obra, ela vai ficar um tanto exótica, porém saborosa.

    Ingredientes (oito porções):

    350 g de lagostins limpos

    350 g de lulas limpas, cortadas em anéis finos

    sal e pimenta-do-reino preta, moída na hora

    5 colheres (sopa) de azeite

    6 dentes de alho picados

    4 colheres (sopa) de cachaça

    200g de tomate-cereja, em metades

    500g de espaguetini

    2 colheres (chá) de erva-mate peneirada

    Modo de preparar:

    1. Temperar lagostins e lula com sal e pimenta. Aquecer uma frigideira em fogo alto, juntar uma colher de azeite e dourar metade dos lagostins, virando-os na metade do processo. Repetir com o restante dos lagostins, em mais 1 colher (sopa) do azeite.
    2. Reservar lagostins e na mesma frigideira, com mais uma colher de azeite, passar rapidamente as lula, apenas até mudarem de cor. Reservar.
    3. Aquecer o azeite restante na mesma frigideira, dourar alho e derramar a cachaça. Acrescentar tomates e manter no fogo até que murchem levemente, soltando seu líquido. Retirar do fogo, juntar lagostins, lulas e reservar.
    4. Ferver cinco litros de água com sal em uma panela e cozinhar a massa até que fique al dente. Escorrer, adicionar à frigideira com o molho e misturar delicadamente, envolvendo toda a massa no molho. Polvilhar erva-mate e servir imediatamente.Receita enviada por Massas Isabela

     

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