Escondidinho saudável
A receita tem tudo a ver com o título: aproveita batata-doce, queijo Minas light, peito de frango sem pele e fica essa delícia que se vê na foto. Quem enviou foi a assessoria da Tirolez, como sugestão de primavera. Bem-vinda!
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Ingredientes (seis porções):
500g de batatas-doces
½ colher (sopa) de azeite
½ colher (chá) de sal
200g de creme de queijo Minas frescal light
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de alecrim
1 peito de frango sem pele nem osso (300 g)
1 folha de louro
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 tomate
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
½ colher (chá) de sal
50 g de queijo Parmesão
Modo de preparar:
1. Cozinhar batatas-doces por cerca de 50 minutos ou até que estejam macias. Passar pelo espremedor de batatas, depois por uma peneira para retirar os fiapos.
2. Misturar azeite, sal e uma colher (sopa) do creme de queijo. Reservar.
3. Misturar o restante do creme de queijo com as ervas em uma tigela. Reservar.
4. Cozer peito de frango com a folha de louro. Retirar da água, deixar que esfrie um pouco e desfiar.
5. Picar cebola, alho e tomate em pedaços bem pequenos. Refogar no azeite reservado, acrescentar frango, orégano e sal.
6. Adicionar 100 ml de água e cozinhar por mais três minutos.
7. Em uma travessa de 16 por 16 cm, espalhar recheio, cobrir com creme de queijo, depois com o purê e salpicar queijo ralado por cima.
8. Aquecer o forno a 180 º C, assar por 30 minutos e servir.