Enfiadinhos de bacalhau
Receita do Mamma Julia
Ingredientes (18 porções):
2,5 kg de bacalhau dessalgado
1 cebola pequena, picada
1 colher de sopa de salsinha
2 colheres de azeite de oliva
200g de creme de leite sem soro
bastonetes de Sumiri (Kani Kama)
ciboulette picada
azeitonas roxas sem caroço
18 canudinhos de festa.
Modo de preparar:
- Aferventar o bacalhau em uma panela com água, retirar e coar.
- Aquecer azeite em uma frigideira e nela refogar bacalhau, cebola, creme de leite até que este reduza. Adicionar salsinha e deixar esfriar.
- Colocar pequenas porções do refogado nos canudinhos de festa. Por cima, decorar com uma lasca de azeitona e tirinhas de kani-kama e ciboulette.
- Pode-se servir os canudinhos em taça com gelo colorido (foto).
- A sugestão é harmonizar com cerveja Bohemia Weiss