Em maio, o Dunamis Cor 2009
- Em maio chegará ao mercado a safra 2009 do Dunamis Cor (foto), um preciso corte de Merlot (60%) e Cabernet Franc, oferecido a convidados dia 4. É um vinho com potencial para amadurecer na garrafa. No mesmo evento foi degustado um agradável Dunamis Ser 2010 (Sauvignon e Chardonnay) e anunciado que a vinícola irá elaborar em 2011 seus dois primeiros varietais. Aproveitando a excelência da safra obtida em seus vinhedos de Merlot e Cabernet Franc na Campanha Gaúcha, esses novos rótulos estarão disponíveis em 2013.
- Impressiona positivamente os cuidado da Dunamis com sua produção: não há pressa, a meta principal parece ser a qualidade. Há uma seleção especial de vinhedos que darão origem ao vinho ícone da Dunamis – “em três ou quatro anos, não antes” –, acautela-se o produtor José Antônio Peterle. Espumante? “Sim, mas vamos aproveitar a produção de Cotiporã, já que consideramos a Serra Gaúcha ideal para isso”, completa.
- Uma dupla que muita gente imaginava inviável será o tema do primeiro curso de degustação Salton em 2011: “Vinhos e Chocolates”. Sábado, dia 16, a partir de 10h, no auditório da vinícola, seguido de visita monitorada às instalações e almoço. Inscrições (R$ 80,00) pelo e-mail comunicacao@salton.com.br.
- O curso seguinte na Salton tem a ver com opiniões expressadas pelo colunista nesta página, há duas semanas: será “Descomplicando o Mundo dos Vinhos”. Está agendado para dia 14 de maio.
- Ontem, no Gokan, foi noite de reencontro dos confrades do Malbec Wine Club em seu primeiro jantar de 2011.
- Pizzato apresentará novidades na Expovinis 2011, de 26 a 28 de abril no Expo Center Norte, em São Paulo: Merlot Reserva 2007, Alicante Bouschet Reserva 2005, Tannat Reserva 2006, Egiodola Reserva 2007, espumante Brut Rosé 2010, Fausto Merlot e Cabernet Sauvignon 2008 serão os lançamentos da mostra. O Pizzato Chardonnay 2010 e o Pizzato Brut Branco safra 2009 já ostentarão a nova classificação D.O.V.V. – Denominação de Origem Vale dos Vinhedos.