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Duas perdas na vida gastronômica da cidade

Duas perdas na vida gastronômica da cidade

Comentário da semana passada, sobre as baixas que os desgovernos na economia do Brasil causaram na vida gastronômica de Porto Alegre, mereceu várias mensagens de apoio de leitores. Há alguns restaurantes que não cito, mas sei que balançam ao sabor da crise. Entre tantas perdas já ocorridas, saliento duas, inestimáveis: o restaurante de Floriano Spiess e o Xavier 260.
O chef catalão Xavier Gamez poderá ter seu talento apreciado no Gastronômade, que acontece neste domingo no Butiá (Itapuã), com almoço em sete etapas e vinhos da Valontano. Ou em São Paulo, para onde se transferiu – lá o mercado é quase inesgotável, pode absorver novos projetos, como os que ele tem em mente.
Já Floriano Spiess (foto), um dos grandes chefs desta década, estabeleceu-se com a Fiore Officina di Pizzas (próximo ao Iguatemi), que abre diariamente a partir de 18h30min (tel. 3273-7689), mas consta que ainda aceita mostrar sua arte em eventos especiais.
Floriano Spiess foto Andréa Graiz

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